23 maio 2009

Classe e Requinte...

Ideal para coleccionadores, ou para simplesmente oferecer uma prenda original...
A Chocolicor quiz homenagear o licor mais famoso de Portugal, a nossa querida Ginjinha, através essas garrafas foras do vulgar que darão muita classe ao seu Bar...temos ainda a nossa espada, o símbolo da casa! as espadas são feitas de maneira artesanal por um mestre vidreiro, sendo assim cada uma dessas espadas, um modelo único..































Nossos preços de venda ao público são
(despesas de envio não incluidas):
Camião de Ginja 20cl : 12€

Touro de Ginja 35cl : 15€
Sapato de Ginja 35cl : 15€
Barco de Ginja 35cl : 15€




A nossa espada (Modelo único)



O preço de venda ao público é (esse artigo só é vendido na nossa loja, e nos certames onde participamos) : 50€

22 maio 2009

Ginja em copo de chocolate

Quando o Chocolate se torna Rei..




...Como pede a tradição desde o primeiro festival internacional de chocolate em 2002, em Óbidos...A Ginja sabe ainda melhor quando é bebida em copo ou em chávena de chocolate..é um casamento perfeito entre esse precioso néctar e esse chocolate que derrete na boca..para além da nossa tradicional Ginja, servimos também o nosso licor de Poejo em chávena de chocolate, mistura que lhe fará lembrar o sabor do famoso chocolate "so British" o After Eight..poderá ainda acompanhar o chocolate com muito mais licores, como o licor de Café por exemplo.





O nosso conjunto de 24 chávenas de chocolate




Nosso preço de venda ao público é (despesas de envio não incluido): 14€


Sobre esse preço é cedido um desconto por encomenda on-line.
para mais informações contacta-nos: chocolicor@mail.telepac.pt


21 maio 2009

Ginja ad eternum


A Ginja é um fruto que tem a sua origem na Ásia Menor, no litoral do Mar Cáspio. O Romano Lúculo (110-74 AC), conhecendo as inúmeras propriedades medicinais, nomeadamente digestivas e diuréticas deste fruto, levou a planta para Roma, propagando-se pela Europa..hoje em dia, a Italia, a Eslovénia, a Polónia, a Holanda, a França e Portugal são os países que possuiem mais ginjeiras. Mas em cada um desses países, o fruto difera no seu sabor e no seu tamanho. O licor de Griotte por exemplo (Ginja francesa) é ligeiramente diferente do nosso licor de Ginja. No nosso país,a região Oeste e nomeadamente as regiões de Óbidos, e Alcobaça possuem as melhores qualidades de ginjas da Europa. Os frades Beneditinos inventaram a preciosa receita, e os monges brancos da Ordem de Cister de Alcobaça fizeram com que esse licor seja o mais apreciado em Portugal. Hoje em dia, em Alcobaça e sobretudo em Óbidos no castelo, poderá saborear a Ginja em copo de chocolate..tradição que nasceu no festival do chocolate em Óbidos..
Ginja 70cl com fruto - Ginja 50cl com fruto- Ginja 50cl sem fruto- Ginja 20cl sem fruto
A Ginja Chocolicor foi respeitando a receita dos frades, e hoje em dia não tenho medo de dizer que a nossa Ginja é uma das melhores do país..são muitos aqueles que o confirmam nos certames por onde passo..mas não há nada como prová-la!! e saboreá-la num delicioso copinho de chocolate... 







19 maio 2009

Vai uma pequena aula de História?

Chocolicor, da Tradição se fez o Licor..

..Licor, bebida considerada espirituosa, poção, elixir ou ainda medicamento, era usada por magos, bruxas,frades e médicos...A maceração das ervas, e das frutas, fazia dessa bebida uma bebida Mágica e Mística.
Quem nunca ouviu falar de Elixir de Amor, Poção de Juventude Eterna, ou ainda a famosa Poção da Invencibilidade?
...O próprio vinho dos Romanos, não tinha nada a ver com o vinho que conhecemos hoje em dia, sendo uma maceração de uvas e ervas arómaticas, parecendo-se mais com um licor de vinho..um verdadeiro Nectar dos Deuses!
..Com o tempo o licor foi-se aperfeiçoando através das receitas dos monges, nomeadamente dos monges brancos de Alcobaça que trouxeram de França a receita do licor de Griotte (receita transmitida pelos monges negros Beneditinos) dando origem ao famoso licor de Ginja de Alcobaça, ou ainda dos Beneditinos que elaboraram o licor Benedictine..esse ultimo chegou mesmo a ser considerado medicamento devido as 27 especiarias diferentes que o compõe.
Secretamente guardadas nos mosteiros e Abadias, as receitas conventuais só começaram a serem conhecidas de toda a gente, a partir dos seculos XVIII e XIX, depois das revoluções politicas muitas vezes anticlericais, levando a extinção de várias Ordens monásticas..surgiu então uma autêntica delapidação do património de muitos mosteiros...

...E foi a partir dessas mesmas receitas que a Chocolicor decidiu recriar esses sabores seculares, respeitando religiosamente cada um deles, juntando modernidade através das nossas garrafas design, nem sempre fácil de obter...mas com perseverência conseguiu-se dar uma apresentação digna da qualidade desses licores..

Além da nossa famosa Ginjinha, temos ainda licores de Amora, Vinho, Framboesa, Ginja com Chocolate, Noz, Avelã, Café, Canela, Pêssego, Tangerina, Poejo, Chocolate, Maçã com Canela, Amêndoa, Amêndoa com Chocolate, Marmelo, Morango e Anis....
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..Um dos licores inventado pela Chocolicor é o licor Místico que reúne os sabores do chocolate, do café e da canela além de outros ingredientes que fazem parte do segredo da casa. O licor Místico foi criado na brincadeira, em 2007 especialmente para a Feira Mística de Torres Vedras, logo ali conheceu um enorme sucesso, o que nos levou a continuar a produzi-lo..sendo hoje em dia o licor incontornável da Casa...
..Recentemente foi criado para o dia dos namorados, o licor de Chocolate com Piri-Piri !! Sim com Piri-Piri!! Hoje em dia o licor de chocolate com Piri-Piri que nasceu duma brincadeira tal como o Místico, está a ter cada vez mais procura..aquele sabor suave e doce do chocolate com aquele trave piquante no fim, é simplesmente Divinal